Studi Sebut Makan Makanan Pedas Bisa Kurangi Risiko Stroke dan Sakit Jantung

CendekiaPos.com




Cabai selalu digadang-gadang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Ternyata hal itu bukan hanya sekedar mitos loh. Nah bagi yang suka makanan pedas, studi terbaru buktikan bahwa cabai bisa mengurangi risiko stroke dan penyakit jantung.


Seperti dilansir dari jurnal American College of Cardiology, para peneliti dari Italia melakukan studi data membandingkan risiko kematian di antara 23 ribu orang. Sebagian suka mengonsumsi makanan pedas dan sebagian lain tidak.


Hasilnya setelah mempertimbangkan berbagai faktor ditemukan mereka yang mengonsumsi makanan pedas risiko kematian karena penyakit jantungnya berkurang sekitar 40% dibandingkan mereka yang tidak.


Sementara untuk risiko kematian karena stroke ada pengurangan sekitar 50%."Menariknya adalah fakta bahwa risiko kematian ini terbebas dari pola makan apa yang dilakukan orang-orang," ujar pemimpin studi Marialaura Bonaccio.


"Jadi artinya seseorang bisa saja mengikuti diet Mediterania yang sehat, orang lain diet yang lebih kurang sehat, namun untuk semuanya cabai jadi faktor penting demi mendapatkan manfaat perlindungan kesehatan," lanjutnya.


Saat ini, para peneliti akan melanjutkan penelitiannya, mengungkap mekanisme pasti bagaimana cabai bisa bermanfaat untuk kesehatan.


Original Link

Untuk Kamu
Lihat 20 Artikel
Bagikan